USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 июн. 2022 / 22:52 Общество

Дуров заверил, что Telegram не передаёт голосовые сообщения компании Google

Основатель Telegram Дуров: мессенджер не пересылает голосовые сообщения пользователей компании Google

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Мессенджер Telegram не передаёт голосовые сообщения юзеров компании Google. Об этом написал в своём канале создатель соцсети Павел Дуров. Напомним, ранее СМИ писали, что мессенджер начал автоматически пересылать аудиосообщения корпорации.

Telegram не делится с Google личными данными пользователей вроде имён, телефонов, IP-адресов. Кроме того, Telegram никогда не отправляет какие-либо данные третьим лицам автоматически, без явного на то запроса от пользователей, — отметил бизнесмен.

По словам Дурова, клиенты Telegram Premium получили возможность расшифровки голосовых сообщений в текст. Для этого действительно используется оборудование Google. Однако, как объяснил основатель Telegram, компания не может собирать никакие данные, а только переводить звук в текстовый вид.

19 июня этого года в Telegram вместе с обновлением стала доступна платная подписка Premium стоимостью 449 рублей в месяц. Она позволяет загружать файлы размером до 4 Гб и на максимальной скорости, а также создавать и отправлять персональные стикеры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ