USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

27 нояб. 2021 / 13:22 Общество

Два человека пострадали в результате взрыва на заводе боеприпасов в Дзержинске

СК возбудил уголовное дело после ранения двух работниц в результате взрыва на заводе в Дзержинске

h-mat-img

После взрыва на заводе боеприпасов в Дзержинске следователи возбудили уголовное дело. В результате ЧП пострадали две работницы предприятия. Хлопки прозвучали на заводе имени Свердлова около 9:50 утра 27 ноября в цехе, где производятся взрывчатые вещества.

После серии взрывов в цехе № 32 на территории завода начался пожар, достигший площади около 1000 квадратных метров. Выехавшие на место происшествия сотрудники МЧС полностью ликвидировали возгорание. Две пострадавшие работницы завода были госпитализированы.

Все находившиеся на заводе сотрудники были эвакуированы. Очевидцы сообщают о том, что мощная взрывная волна достигла близлежащего населенного пункта Пыра. В результате четырех взрывов в цехе по производству октогена произошло частичное обрушение здания. На место вылетел врио министра МЧС Александр Куприянов.

Ранее сообщалось о том, что двое рабочих погибли в результате взрыва на заводе «Ede pro» по производству химических наполнителей для противоградовых ракет в пригороде столицы Сербии. Это ЧП стало уже не первым для завода под Белградом: из-за нарушения техники безопасности . В 2008 году на «Ede pro» трое рабочих получили ранения в результате аналогичного происшествия.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ