Два пострадавших при пожаре в московской гостинице умерли в реанимации

Число жертв пожара в гостинице "Вечный зов" на юго-востоке Москвы выросло до трех. Двое из пострадавших, которых доставили в больницу, умерли в реанимации.

После пожара были госпитализированы 14 постояльцев гостиницы, в том числе восемь несовершеннолетних. В клинике скончались двое из пострадавших взрослых, еще один человек находится в крайне тяжелом состоянии после отравления угарным газом. Состояние детей, отравившихся продуктами горения, врачи называют удовлетворительным.

Дети, находившиеся в гостинице "Вечный зов", приехали в Москву из трех российских городов на слет кадетов, организованный частной компанией. Столицу уже покинули дети и сопровождающие, которые прибыли из Уфы, а группы из Ижевска и Братска пока остаются в Москве, сообщил телеканал "Москва24".

Трехзвездочный отель "Вечный зов" имел достаточно плохую славу: постояльцы, которые останавливались в этой гостинице, многократно писали на сайтах бронирования о сломанных розетках, неисправной электропроводке и частых отключениях электричества.

Вывод о том, что владельцы гостиницы не беспокоятся о ее состоянии, пользователи этих сервисов делали и по другим признакам — рваному постельному белью, грязных матрасах и протекающей крыше.

Сейчас следователи называют короткое замыкание наиболее вероятной причиной пожара в "Вечном зове". Также рассматривались версии о поджоге и неосторожном обращении с огнем, но они подтверждения не нашли. Уже известно, что ни одна из имеющихся в помещении систем противопожарной защиты не сработала, а запасные эвакуационные выходы, по данным прокуратуры, в помещении отсутствовали.

Возгорание в гостинице "Вечный зов" на 6-й Кожуховской улице в Москве началось около 3.30 мск во вторник, 4 мая. На момент начала пожара в помещениях гостиницы находились 305 человек, в том числе 114 детей. Эпицентр возгорания, по данным МЧС, находился на первом этаже здания, но едкий дым быстро распространился по всем этажам, а площадь возгорания выросла до 100 квадратных метров. К 4.30 мск огонь был потушен.

Следственный комитет ранее заявил, что непосредственно во время пожара погиб один человек. По словам постояльцев, администратор отеля даже не пыталась организовать эвакуацию: лишь предложила людям "что-то делать, потому что отель горит". В итоге взрослые гости "Вечного зова" ловили в задымленном помещении перепуганных детей, которые метались по комнатам и коридорам.

Сейчас читают