USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

20 окт. 2021 / 11:29 Общество

Два региона России останутся без обязательной вакцинации

Власти Ставрополья введут обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции, без этой меры останутся только два региона

h-mat-img

Большинство российских регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан (работников образования, сферы услуг и некоторых других). К территориям, на которых вводятся обязательные прививки добавилось и Ставрополье.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в сети Instagram о том, что регион также присоединяется к мерам, которые вводятся по всей России для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Таким образом в стране осталось два территориальных объекта, которые еще не прибегли к этой мере - Калмыкия и Ингушетия.

Владимиров сообщил, что в крае ситуация с COVID-19 достаточно сложная: почти 400 заболевших за сутки. Привиться должны будут работники социальной сферы и общепита, а также те, кто имеет большое количество контактов, указал губернатор.

Ставрополье приближается к цифре в 10–20 тыс. ежесуточно вакцинированных. Глава региона отмечает, что это очень хороший показатель. В Ставропольском крае выявили 92 800 заражённых коронавирусом. Коллективный иммунитет в регионе достигает 32%, полностью вакцинировались 708 270 человек.

19 октября губернатор Орловской области Андрей Клычков заявил, что в регионе больше нет коек для больных COVID-19, и пациентов некуда класть. Власти ищут решение проблемы, однако ситуация в ближайшей перспективе «не вызывает оптимизма». Рост заболеваемости в регионе никак не связан с возрастом: болеют и старики и дети. В Орловской области также не хватает медицинского персонала, кислородного оборудования и лекарств.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ