sunny
26°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,243.30
19:37 21 мая 2024
Общество

Два российских теплохода затонули на реке в Якутии

На реке Лене в Якутии затонули два теплохода, не справившись с ледоходом

Два российских теплохода затонули на реке в Якутии Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Жиганском районе Якутии на реке Лене затонули два российских судна, которые не справились с ледоходом. Об этом говорится в заявлении пресс-службы министерства экологии республики в телеграм-канале.

Сообщается, что в связи с движением льда из места для зимнего отстоя вынесло три судна и пять барж, принадлежащих АО «Ленское объединенное речное пароходство». Суда «Капитан Бурковский» и «Софрон Данилов» ушли под воду. Теплоход «Капитан Бурковский» получил пробоины в корпусе.

«На судне велась работа по откачке воды и сварочные работы, но, несмотря на аварийно-восстановительные работы, «Капитан Бурковский» начал тонуть», — рассказали в минэкологии.

Судно «Механик Курчатов» было выдавлено льдами на берег, экипаж в составе 12 человек эвакуировали. Специалисты минэкологии обследовали теплоход на предмет утечки нефтепродуктов и не обнаружили их разлива.

Сотрудники Восточного управления на транспорте Следственного комитета организовали доследственную проверку по признакам преступлений по статьям о нарушении безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. В результате инцидента никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что российский траулер «Капитан Лобанов» с семью членами экипажа на борту затонул в Балтийском море неподалеку от побережья Калининградской области. По предварительным данным, все произошло из-за взрыва на корабле.