Две московские школы подали в суд на компанию Пригожина

Московские школы № 1210 и № 1554 подали в суд на компанию «Московский школьник» Евгения Пригожина, которая обеспечивает питание в столичных образовательных учреждениях. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Как отмечает издание, первый иск был подан школой № 1554 в феврале 2019 года, второй — школой № 1210 в марте. Предметы иска не указаны.

По данным портала госзакупок, школа № 1210 в 2017 году заключила контракт с компанией «Московский школьник» на сумму 38 млн рублей. По условиям соглашения, предприятие организовывало питание детей в столовой. Аналогичный контракт, но уже на сумму 153 млн рублей, заключила школа № 1554.

В понедельник, 1 апреля, компания «Московский школьник» подала в суд на Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), который на протяжении нескольких месяцев расследовал ситуацию с питанием школьников в московских учебных заведениях.

Вспышка дизентерии в учебных заведениях Москвы
  • В конце 2018 года структуры Евгения Пригожина оказались в центре скандала в связи отравлением детей в московских школах и детских садах. В СМИ появились данные о 100 случаях заражения кишечной инфекцией. Питание в эти учреждения поставлял комбинат бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд».
  • За расследование инцидента взялась юрист ФБК Любовь Соболь, которая вышла на бывшую сотрудницу «Конкорда» Наталью Шилову.
  • Женщина рассказала ФБК, что структура Пригожина монополизировала рынок школьного и дошкольного питания в Москве. При этом детей кормят испорченными продуктами.
  • Она предоставила ФБК фотографии, на которых видно, что многие продукты не упакованы, а в мясе успели завестись черви.
  • В феврале Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту массовых заболевания дизентерией в столичных школах.
  • В конце февраля родители заболевших детей подали в суд на компанию «Конкорд» и правительство Москвы.
  • Интересы потерпевших представляет юрист ФБК Любовь Соболь. В конце марта она сообщила, что представители Пригожина пытаются подкупить родителей, чтобы избежать судебного разбирательства.
Сейчас читают