Две семьи фермеров перестреляли друг друга на ростовском хуторе. Убиты пять человек

На хуторе Чернозубов Орловского района Ростовской области произошел смертельный конфликт между двумя фермерскими семьями — Бациевыми и Дакишвили. Они применили друг против друга охотничье и травматическое оружие.

Жертвами перестрелки стали пять человек, которые скончались на месте от полученных ранений, сообщает издание "Блокнот Ростов" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Ростовской области.

Еще двое участников конфликта получили огнестрельные ранения и были госпитализированы. Все погибшие и пострадавшие - это мужчины. По данным телеграм-канала "База", убиты "как минимум трое Бациевых и один мужчина по фамилии Дакишвили (а личность пятого погибшего установить пока не удалось)".

На месте происшествия работает полиция, устанавливая все обстоятельства случившегося. По предварительным данным, причиной конфликта стали разногласия из-за разделения территории пастбища под выпас скота.

"База" уточняет, что одна из этих фермерских семей якобы постоянно скупала земли, а вторая пыталась этому препятствовать. У вражды были и другие поводы: в частности, несколько лет назад Бациевы по решению суда получили почти 1,5 млн рублей с кооператива «Новоселовский», председателем которого является один из семьи Дакишвили.

Накануне обе стороны договорились о встрече, на которой собирались обсудить один из назревших между ними конфликтов, и в результате схватились за оружие.

Оставшиеся в живых и не раненные участники перестрелки скрылись с места происшествия: одни - на черном джипе, другие - на вишневой девятке. Оба автомобиля разыскивает полиция.

В областном управлении СКР уточнили, что по факту перестрелки возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Сейчас читают