Две женщины неделю устраивали вечеринки с трупом соседки

0
5
Фото: Montgomery County Sheriff’s Office

В городе Джонстаун (Нью-Йорк, США) сотрудники полиции арестовали 43-летнюю Стефани Хиллберн за сокрытие трупа соседки. Аналогичное обвинение может быть предъявлено и ее предполагаемой сообщнице Деборе Элгин, которая уже сидит в тюрьме по другому делу.

По версии следствия, 62-летняя Патриция Бартер скончалась в начале февраля от передозировки запрещенных веществ. Соседки спрятали труп женщины в спальне и не сообщали о ее смерти полиции, чтобы правоохранительные органы не начали разбирательство и в процессе не уличили их самих в противозаконной деятельности.

В День Святого Валентина — 14 февраля 2021 года — в полицию Джонстауна поступил анонимный звонок с просьбой проверить состояние Бартер. Патрульным, которых отправили по адресу женщины, открыли ее соседки. Они, заметно нервничая, пытались убедить полицейских, что Патриция уехала, не сообщив, куда направляется. Но когда офицеры настояли на том, чтобы их проводили в комнату Бартер, Хиллберн и Элгин уступили и разрешили им войти. Так — лежащим на кровати в спальне — был обнаружен труп.

Патриция "казалась умершей в течение некоторого времени", подчеркивают в департаменте полиции. На место преступления были вызваны детективы и коронер округа Фултон.

Специалисты пришли к выводу, что Бартер кончалась от передозировки еще 6 февраля. Хиллберн, воспользовавшись помощью Элгин, перенесла тело в спальню "в попытке скрыть труп от посетителей". Они продолжили жить в доме, на протяжении всей следующей недели устраивая там вечеринки. Некоторые из гостей, как считают в полиции, узнали о том, что в одной из комнат лежит покойница, но никто не стал сообщать об этом в правоохранительные органы, поскольку в ходе вечеринок употреблялись наркотики.

Через некоторое время после обнаружения тела Бартер ведущий дело детектив получил ордер на арест обеих соседок умершей женщины. Эглин к тому моменту уже сидела за решеткой по обвинению, не связанному со смертью своей соседки. Хиллберн же скрылась, и задержать ее удалось лишь 11 августа 2021 года. Теперь женщине грозит тюремный срок продожительностью до четырех лет.

Начальник полиции Джонстауна Дэвид Гильбо поблагодарил анонима, который уведомил правоохранительные органы о смерти Бартер (предполагая, что это все же был кто-то из гостей одной из устроенных соседками вечеринок). По словам чиновника, в ходе расследования детективы проверяли информацию о том, что Эглин и Хиллберн тратили деньги с дебетовой карты умершей, но подозрения на этот счет не подтвердились.