USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

24 авг. 2022 / 16:06 Политика

Движение «Гражданин СССР» объявили экстремистской организацией

Минюст РФ обьявил движение «Гражданин СССР» экстремистской организацией

h-mat-img

Фото: Global Look Press

Движение «Гражданин СССР» внесли в перечень общественных объединений и религиозных организаций, запрещённых или ликвидированных по решению суда, сообщает издание «Московский Комсомолец» со ссылкой на сайт Министерства юстиции РФ.

Такие варианты названий, как «Совет Советских Социалистических Районов», «Держава Союз Советских Светлых Родов» и прочие, также попали под запретительную меру.

Участники запрещённого движения не признают себя гражданами Российской Федерации, так как считают её созданной коммерческой организацией, пользуются советскими паспортами, не подчиняются российскому законодательству и судам, а также не оплачивают услуги ЖКХ.

Ранее в Белоруссии два набора Telegram-стикеров Luka и Sasha 3% были признаны экстремистскими материалами. Оба стикер-пака включают в себя изображения президента Александра Лукашенко. Об этом стало известно из материала, опубликованного на сайте Министерства информации Белоруссии.

До этого российский Минюст внёс в список экстремистских организаций «Народное движение Адат» из Чечни, следует из данных сайта ведомства. Решение о признании организации таковой и запрете её деятельности или ликвидации принял Верховный суд республики ещё 12 мая.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ