Двое заключенных «Матросской тишины» погибли от передозировки метадоном

Двое заключенных московского СИЗО №1 «Матросская тишина» погибли от передозировки наркотиками. Об этом заявил замглавы ФСИН Валерий Максименко.

«Умерших двое и двое в реанимации в тяжелом состоянии. Они употребили наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно, смочив им ткань», - рассказал Максименко.

По его словам, запрещенное вещество попало в две камеры. Осужденные выделили наркотик из ткани и вкололи его в вену. ФСИН пока не умеет обнаруживать психотропные препараты, которыми пропитаны вещи, объяснил Максименко.

Telegram-канал «112» сообщает, что инцидент произошел 24 апреля. Погибшим заключенным было по 32 года. Они отбывали наказание за кражу и хранение наркотиков. По данным канала, в камеры им передали метадон.

  • В ноябре 2016 года сотрудники колонии в Орловской области изъяли у заключенного трусы, пропитанные метадоном. Надзиратели узнали о посылке из «оперативных источников».
  • Заключенный рассказал, что еще на свободе купил 50 граммов наркотика, растворил их, намочил в жидкости свои трусы, высушил и спрятал. Оказавшись за решеткой, он попросил мать найти именно эти трусы и передать ему в колонию.
Сейчас читают