sunny
14°С Москва
BTC 63,612.62
14:06 18 марта 2024
Общество

Двое жителей Белгородского района погибли при ударе ВСУ

Гладков: при атаке ВСУ на Белгородский район погибли 17-летний юноша и мужчина

Двое жителей Белгородского района погибли при ударе ВСУ Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

При атаке украинской армии на Белгородский район погибли два человека — 17-летний подросток и мужчина. Снаряд попал в их частный дом в селе Никольское, они скончались до приезда скорой помощи, сообщил в своём Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Кроме того, под завалами дома спасатели нашли маленькую девочку. Ребёнка доставили в детскую областную больницу, врачи диагностировали у неё закрытую черепно-мозговую травму и переломы конечностей. По информации Гладкова, под завалами могут находиться ещё две женщины.

«Ещё трое пострадавших мужчин от госпитализации отказались — у одного отравление угарным газом, он помогал оперативным службам доставать ребёнка из-под завалов, у второго — лёгкие осколочные ранения и ушибленные раны нижней конечности, у третьего — баротравма», — написал глава региона, добавив, что медицинскую помощь им оказали на месте.

В результате обстрела повреждения получили ещё четыре дома. В зданиях выбило окна, также ущерб был нанесён кровле, фасаду и заборам. На месте работают сотрудники оперативных служб.

18 марта мэр Белгорода Валентин Демидов сообщил, что один человек пострадал в результате утреннего обстрела города со стороны Вооружённых сил Украины. Повреждения получили автобус, автомобиль, хозяйственный субъект и земельный участок.