USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

19 апр. 2018 / 20:59 Общество Игорь Быкин

Два члена экипажа крымского судна «Норд» покинули Украину

Два члена экипажа крымского судна «Норд» покинули Украину

h-mat-img

Два члена экипажа крымского рыболовецкого сейнера «Норд», который в конце марта задержали украинские пограничники, покинули Украину и уехали в Россию. Представляющий интересы моряков адвокат Александр Руденко рассказал в четверг, что мужчины вылетели в Белоруссию по загранпаспортам, которые им выдали в российском консульстве.


«Украинские пограничники в аэропорту не нашли оснований задерживать наших подзащитных, которые к тому же являются гражданами другого государства. Но после того, как проснулись те, кто хочет использовать простых людей в качестве политических заложников, из Киева пришел приказ остальных не выпускать», – отметил юрист. По словам Руденко, правовых оснований для того, чтобы удерживать рыбаков на Украине, нет.


В погранслужбе Украины сообщили, что отказали в пересечении границы «еще семи гражданам Украины», которые предоставили в зоне контроля российские паспорта. «В 15.20, во время оформления пассажиров на рейс, следовавший в Минск, государственная пограничная служба Украины отказала в выезде еще семи гражданам <...> Материалы направлены в суд», - говорится в сообщении.


Украинские пограничники задержали судно «Норд» 25 марта в нейтральных водах Азовского моря. На борту находились десять человек, на которых завели уголовные и административные дела «за въезд на оккупированную территорию». Капитана выпустили под залог и вынесли запрет на посещение Крыма, а экипаж - оштрафовали.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ