Двух ростовчанок будут судить за замученную до смерти лошадь

Две жительницы Ростова-на-Дону предстанут перед судом за мучительное убийство лошади. Мать и дочь, державшие семерых лошадей в конюшне, месяцами истязали животных, в результате одна лошадь погибла.

Всех своих семерых лошадей женщины содержали в страшных условиях: животных полностью лишали воды, морили голодом и не лечили. Все лошади в "семейной конюшне" были больны, истощены и изранены, но их раны не обрабатывались.

Ветеринара к одной из лошадей позвали только тогда, когда животное уже находилось в критическом состоянии. Врач настаивал на эвтаназии животного, однако мать и дочь отказались от гуманного умерщвления лошади и оставили ее мучительно умирать в той же конюшне. Когда животное умерло, его закопали неподалеку от конюшни, пишет "Блокнот".

Женщинам грозит от 3 до 5 лет колонии за жестокое обращение с животными. Прокуратура настояла на изъятии всех остальных лошадей из конюшни — сейчас все они содержатся в конно-спортивных клубах Ростовской области и получают необходимый уход.

В декабре 2018 года в России был принят федеральный закон "Об ответственном обращении с животными", который ужесточил ответственность за живодерство. До принятия этого закона жестокое обращение с животными наказывалось максимум двумя годами заключения.

Сейчас читают