Джефф Безос перестанет возглавлять Amazon 5 июля

Основатель Amazon Джефф Безос на годовом собрании акционеров компании объявил, что покинет пост генерального директора 5 июля.

"Мы выбрали эту дату, потому что она дорога мне — это день, в который в 1994 году, ровно 27 лет назад, Amazon была основана", — сказал Безос.

В начале февраля Безос пообещал, что перейдет на пост исполнительного председателя совета директоров компании в третьем квартале 2021 года. Новым гендиректором будет руководитель подразделения Web Services Энди Ясси.

Джефф Безос будет теперь исполнительным председателем совета директоров. “В качестве председателя я намерен сосредоточиться на новых продуктах. Энди хорошо известен внутри компании и работает в Amazon почти столько же, сколько и я. Он будет выдающимся лидером, и я полностью уверен в нем”, — так написал в феврале Безос в письме сотрудникам компании.

Основатель рассказал, что продолжит участвовать в важных проектах Amazon. Он хочет уделить больше времени своему благотворительному фонду Bezos Earth Fund, аэрокосмической компании Blue Origin, газете The Washington Post и фонду Amazon Day 1 Fund.

Безос занимает должность генерального директора Amazon с момента основания ретейлера в 1994 году. По информации Forbes, Джефф - богатейший человек в мире. Его состояние оценивается в $196,2 млрд. В начале 2020 года рыночная капитализация Amazon превысила $1 трлн.

Сейчас читают