Джеймс Ганн и Сэмюэл Л. Джексон ответили на слова Мартина Скорсезе о фильмах Marvel

Фото: facebook.com/jgunn

В интервью Empire Мартин Скорсезе признался, что не смотрит фильмы студии Marvel и не считает эти проекты настоящим кино.

Его слова вызвали в сети бурную реакцию, особенно от людей, причастных к созданию супергеройской франшизы, таких как Джеймс Ганн, Сэмюэл Л. Джексон, Джосс Уидон и Карен Гиллен.

«Мартин Скорсезе — один из пяти моих любимых живых режиссеров, — написал Ганн. — Я был в ярости, когда люди пикетировали „Последнее искушение Христа“, даже не посмотрев фильм. И теперь я опечален, что он судит мои фильмы таким же образом».

«При всем этом я всегда буду любить Скорсезе, — добавил режиссер. — Буду благодарен за его вклад в кино, и мне не терпится посмотреть „Ирландца“».

«Я к тому, что это все равно что сказать: „Багз Банни не смешной“, — заметил по поводу слов Скорсезе Сэмюэл Л. Джексон. — Его фильмы тоже не всем нравятся. У всех есть свое мнение, и это нормально. Никто никому не запрещает снимать фильмы».

«„Это не кино, где человек пытается передать чувственный, психологический опыт другому человеку“. Я в первую очередь вспоминаю о Джеймсе Ганне, как он вложил душу в „Стражей Галактики“, — написал Уидон. — Я уважаю Марти и понимаю его точку зрения, но… Ну, именно поэтому „я постоянно зол“».

«Я преклоняюсь перед Мартином Скорсезе, — написал режиссер Ли Уоннелл. — Плюс некоторые фильмы Marvel наполняют меня тем же блаженством боевиков, как было в детстве во время просмотра „Робокопа“. Плюс я написал фильм о злой кукле чревовещателя, которая вырывала людям языки, так что не мне судить о чужих фильмах».

Спор о качестве фильмов Marvel разделил интернет на два лагеря. Многие поддержали точку зрения Скорсезе, замечая, что в парках аттракционов, с которыми режиссер сравнил проекты студии, нет ничего плохого. Другие начали откровенно ругать Скорсезе за то, что он не разделяет их любовь к супергероям. Постановщик мультфильма «Человек-паук: Через вселенные» Питер Рэмзи предложил компромисс: «Мартин Скорсезе — бог. Фильмы Marvel — хорошие и веселые. Расслабьтесь».