USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

9 июн. 2021 / 01:25 Политика

Джен Псаки пообещала разобраться, за что на Россию наложили санкции

Джен Псаки пообещала разобраться, за что на Россию наложили санкции

h-mat-img

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки в ходе пресс-конференции 8 июня в Белом Доме заявила журналистам, что ничего не знает о санкциях, направленных против российской космической отрасли. В то же время представитель Белого дома указала на то, что взаимодействие в космосе традиционно было для РФ и США ключевым элементом сотрудничества.

«Мне придется выяснить побольше относительно того, зачем нужны эти санкции, я не в курсе, какие были по этому поводу соображения, но я выясню это у нашей команды, занимающейся вопросами национальной безопасности", - пообещала она.

В то же время представитель Белого дома заявила, что для США традиционно было важно сотрудничество с Россией на уровне космических программ. «Скажу, что совместная работа по вопросам космоса и вопросам, связанным с космосом, это одна из областей, где мы исторически работаем с Россией», - отметила Джен Псаки.

Напомним, ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выразил крайнее недовольство двойственной позицией США по отношению к российской космической отрасли. Он выразил мнение, что «двуличность» отношений западных политиков не позволяет реализовывать задуманные программы.

«Либо мы работаем вместе, и тогда санкции надо снимать немедленно, либо мы вместе работать не будем, и мы будем разворачивать национальные системы», - заявил Дмитрий Рогозин, комментируя присутствие российских космонавтов на МКС.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ