Джонни Депп подал иск к бывшей жене на $50 млн

Джонни Депп и Эмбер Херд, фото: Joel Ryan/AP/TASS

Голливудский актер Джонни Депп подал иск о клевете к бывшей супруге, коллеге по цеху Эмбер Хёрд. Депп заявляет, что высказывания Херд нанесли ущерб его карьере.

Актриса обвиняла бывшего супруга в побоях. Из-за этого, следует из иска, его исключили из актерского состава «Пиратов Карибского моря».

Претензии актера вызвала декабрьская колонка Херд для газеты The Washington Post. В ней актриса, не называя имени Деппа, рассказала, что столкнулась с тем, как компании защищают мужчин, обвиняемых в жестоком обращении с женщинами. И призвала положить этому конец.

Вскоре компания Disney подтвердила, что новую часть «Пиратов Карибского моря» снимут без Деппа.

При этом о том, что актера не будет в новой картине, говорили еще в октябре 2018 года. Сценарист картины Стюарт Битти уверял, что команда решила обойтись без Деппа в роли Джека Воробья из-за возраста артиста и невысоких кассовых сборов предыдущей серии.

Конфликт между Деппом и Херд произошел в мае 2016 года. Актриса заявляла, что супруг напал на нее. В СМИ попали фотографии, которые она сделала после ссоры с мужем. На лице Херд был заметен синяк.

После этого последовал развод, согласно условиям которого Депп выплатил Херд 7 млн долларов. Эти деньги, по словам актрисы, она пожертвовала на благотворительность.

Новости партнеров