USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

24 июн. 2022 / 02:18 Политика

Джонсон: возможна высылка нелегальных украинских беженцев в Руанду

Британский премьер допустил депортацию нелегальных украинских беженцев в Руанду

h-mat-img

Борис Джонсон. Фото: flickr.com

Премьер-министр Великобритании прибыл в Руанду, чтобы принять участие в саммите стран Содружества наций. Здесь он сделал странное заявление о возможной высылке в Африку нелегальных беженцев с Украины.

Они будут депортированы в Руанду только в тех случаях, если прибыли в Великобританию нелегально. Таким образом они разрушают безопасные и законные пути миграции. <...> Это безумие. Боюсь, что да, в теории это может произойти. Но это маловероятно, — приводит слова Джонсона The Guardian.

Недавно британское правительство приняло решение высылать в Руанду нелегальных мигрантов, которые на лодках переплывают Ла-Манш. Таким образом правительство Бориса Джонсона собирается «разорвать сети незаконного ввоза людей» и остановить поток мигрантов через пролив. Как заявила министр внутренних дел Великобритании Прити Патель, первая партия незаконных мигрантов получила повестки о депортации с указанием времени отъезда.

При избрании Борис Джонсон обещал «вернуть контроль» над британскими границами. При этом только за прошлый год на остров переправились 28 тысяч нелегалов. Английские благотворительные организации выступают против их высылки в Африку.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ