Без «избирбокса» и «элпама». ЦИК оставил прежнее название ящика для голосования

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) решила не переименовывать ящик для голосования и оставила его прежнее название. По итогам конкурса, объявленного Эллой Памфиловой, подходящий вариант найти не удалось, и призовой фонд перечислили на благотворительность.

«Нам на горячую линию стали звонить, у меня огромный набор всяких интересных названий. Наши сотрудники обобщили все это, там и «лар» был, и очень интересные варианты. Наибольшее количество предложений - корзина, на втором месте - накопитель», — сказала Памфилова.

Также, по словам главы ЦИК, были варианты "бокс", "кейс", "короб", "избирбокс", "избирательный алтарь". Кроме того, предлагались варианты "гласнар" (глас народа) и "элпам" (Элла Памфилова).

"В конце концов мы решили, что мое шутливое предложение замечательно тем, что народ немного повеселился. Но, с другой стороны, ничего лучше, чем ящик для голосования, никто придумать не смог", — отметила глава ЦИК.

Призовой фонд в размере 70 тысяч рублей, сформированный из личных средств Памфиловой, перечислен на операцию одному из подопечных благотворительной организации "Русфонд".

  • Элла Памфилова объявила конкурс о переименовании урны для голосования 29 октября во время научно-практической конференции.
  • Свою инициативу она объяснила тем, что слова «урна» и «ящик» ассоциируются с негативным подтекстом — «сыграть в ящик», «доставать прах из урны».
  • Победителю глава ЦИК пообещала денежный приз, который будет полностью состоять из ее собственных средств.
Сейчас читают