USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

20 мая 2022 / 09:48 Общество

Египет экстрадировал в Россию криминального авторитета Герлиани

В Россию экстрадировали криминального авторитета Герлиани из Египта

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что криминального авторитета Давида Герлиани, который обвиняется в России в вымогательстве и занятии высшего положения в преступной иерархии, экстрадировали из Египта в РФ, сообщает «Коммерсант».

По её словам, экстрадировали 20 мая в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Каира. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества». В Египте его задержали в марте этого года, в апреле 2021-го его заочно заключили под стражу. По данным следствия, Герлиани возглавил организацию, вымогал у мужчины 15 млн рублей, а с 2014 года занимает высшее положение в преступной иерархии.

Ранее воры в законе направили по российским колониям послание (прогон), в котором призвали не понижать в тюремной иерархии заключённых, переживших пытки со стороны администрации. Криминальные авторитеты заявляют, что к пережившим сексуальное и иное насилие со стороны сотрудников ФСИН необходимо отнестись с уважением.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ