Егор Крид дал расписку, что не будет материться на концерте в Тюмени

На сегодняшнем концерте в Тюмени популярный российский исполнитель Егор Крид не будет употреблять нецензурную лексику, а если таковая встречается в текстах его песен - заменит на приличные слова.

Такое обещание артист дал по требованию тюменского родительского комитета, председатель правления которого Эдуард Коргожа даже обращался в прокуратуру Ленинского округа Тюмени в преддверии гастролей певца.

Активист попросил правоохранительное ведомство, чтобы с Крида взяли расписку с обещанием не материться. Он также потребовал, чтобы на концерте не было зрителей моложе 18 лет.

"Я обратился в прокуратуру, чтобы на концерт Егора Крида не пускали несовершеннолетних, потому что такие песни слушать детям противопоказано. В прокуратуре приняли мое обращение и даже ответили. Но речь не о матерках, а о том, что его песни несут чушь", — возмущается глава родительского комитета Тюмени.

Из прокуратуры ему прислали официальный ответ о том, что Крид гарантировал отсутствие нецензурных выражений в его речи и песнях на концерте — и организатор концерта обязался запросить у звезды гарантийное письмо на этот счет.

Сотрудники прокуратуры напомнили возмущенному представителю родительской общественности, что Роскомнадзор удалил со своего официального сайта скандальное экспертное заключение о "сатанизме" песен Крида и "проституировании", к которому они якобы склоняют.

Новость о том, что авторов этого заключения отстранили от работы с приостановкой действия их аккредитации, сам Крид воспринял бодро.

"Приходите согреваться на мой концерт. Кстати, Роскомнадзор лишил этих «недоэкспертов» аккредитации... Вовремя. Надеюсь, завтра на горизонте не увижу активистов из родкомитета Тюмени", — написал артист в Instagram.

Тюменский родительский комитет борется с Кридом еще с начала октября, когда активисты призвали общественность бойкотировать концерт популярного исполнителя. После этого возмущенные родители разослали гневные письма в городскую администрацию, департамент культуры, в прокуратуру, а также региональному детскому омбудсмену, но их позицию никто из адресатов не поддержал.

Сейчас читают