USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

22 мар. 2021 / 19:59 Общество Игорь Быкин

Екатеринбургскому "потрошителю" дали 14 лет колонии строгого режима

Екатеринбургскому "потрошителю" дали 14 лет колонии строгого режима

h-mat-img

В Екатеринбурге вынесли приговор Юрию Лопатину, который жестоко исполосовал ножом свою соседку-пенсионерку в квартире на Новгородцевой.

Пожилая женщина заступилась за его сожительницу и сделала замечание Юрию, что привело его в неописуемую ярость. Мужчина забежал в ее квартиру, закрылся и начал душить пенсионерку, потом бить руками и ногами, под конец схватил нож и нанес ей не менее 30 ударов в разные части тела.

К тому времени, когда приехала полиция, в квартире уже была тишина. Вскрыть дверь и задержать убийцу удалось лишь под вечер, когда приехал родственник пенсионерки и вызвал специалистов по взлому замков. Кровь была повсюду, напоминает E1.RU.

Юрий Лопатин признал свою вину и попросил прощения у родственников убитой.

— Не знаю, что на меня нашло, — сказал он.

На самом деле неприязнь у Юрия к соседке возникла давно — она жаловалась на него за шум и несколько раз вызывала полицию после его пьяных дебошей.

Ранее Юрий уже был судим за убийство, отсидел пять лет и через два года совершил новое убийство. В этот раз сидеть ему придется дольше.

— Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Юрию Лопатину наказание в виде 14 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, оставшуюся часть наказания — в исправительной колонии особого режима, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ