Экипаж российского гонщика дисквалифицировали с «Дакара». Пилот сбил зрителя и поехал дальше

Camion aplasta piernas de imprudente espectador dakar 2019

Posted by Peter Gdoy R on Friday, January 11, 2019

В Перу экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Андрея Каргинова дисквалифицировали с ралли-рейда «Дакар-2019». Во время пятого этапа соревнования грузовик россиян наехал на одного из зрителей.

На 279-м км спецучастка «КАМАЗ» под управлением Каргинова сбил одного из болельщиков — 60-летнего жителя ЮАР. Мужчина наблюдал за гонкой, находясь при этом за пределами разрешенной зрительской зоны. В результате его госпитализировали с переломом кости.

Организаторы дисквалифицировали экипаж из-за того, что российские гонщики не остановились, чтобы помочь пострадавшему. Вместо этого они поехали дальше по маршруту.

В пресс-службе «КАМАЗ-Мастера» заявили, что Каргинов пытался объехать «хаотично стоявших» зрителей на трассе, однако один из них «споткнулся в мягком песке и ногой попал под заднее колесо машины».

«Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал только по приезду на бивуак (стоянка для ночлега — прим. Инфо24)», — сказано в сообщении.

Команда «КАМАЗ-мастер» выразила сожаление о случившемся и пообещала при необходимости оказать содействие в лечении пострадавшего.

  • В 2019 году ралли-рейд «Дакар» проходит в 41-й раз. окончание соревнований запланировано на 17 января. Гонки проводятся по нескольким зачетам: грузовики, автомобили, мотоциклы и квадроциклы.
  • «КАМАЗ-Мастер» — самая титулованная команда «Дакара» в зачете грузовиков, на этих гонках россияне 15 раз становились победителями. В этот раз экипаж Каргинова занял первое место в третьем и четвертом этапах ралли-марафона. До дисквалификации россияне сохраняли третье место в общем зачете.
  • После пяти этапов «Дакара» в зачете грузовиков лидирует экипаж Эдуарда Николаева из Набережных Челнов.
Загрузка...