Экоактивисты разлили 300 литров бутафорской крови в Париже

Участники экологического движения Extinction Rebellion («Восстание вымирающих») разлили 300 литров бутафорской крови в центре Парижа, чтобы привлечь внимание к вымиранию животных.

Участники Extinction Rebellion провели акцию 12 мая перед дворцом Шайо на площади Трокадеро. При большом скоплении зрителей и журналистов они разлили «кровь» по ступеням дворца.

Один из активистов лежал на ступенях в позе убитого, символизируя вымирание биологических видов.

Экоактивисты решили провести эту акцию после того, как в начале мая ООН представила доклад о сокращении биологического разнообразия на планете. Согласно ему, около миллиона видов животных и растений находятся под угрозой исчезновения из-за деятельности человека.

По завершению акции активисты отмыли ступени от искусственной крови.

  • В Лондоне с 15 по 26 апреля прошла массовая акция экоактивистов из движения «Восстание вымирающих». Они перекрыли движение в центре города с требованием к правительству немедленно начать бороться с изменением климата.

  • За неделю полиция задержала более 1088 протестующих, 23 человека арестовали. Среди них 12 женщин и 11 мужчин в возрасте от 19 до 70 лет. Число активистов, обвиняемых по уголовным делам, достигло 69.

  • В последний день акции возле лондонской Мраморной арки появилось новое граффити Бэнкси в поддержку экоактивистов.
Сейчас читают