«Экологический террор». Племянник Пашиняна пообещал лишить Азербайджан пресной воды

Сипан Пашинян, депутат армянской парламентской фракции «Мой шаг» и племянник премьер-министра страны Никола Пашиняна, опубликовал на своей странице в Facebook видеоролик, в котором рассказал о работе по перезапуску насосной станции в приграничном с Азербайджаном селе Довег.

На кадрах показана работа строительной техники и запуск оборудования. Пашинян сопроводил запись комментарием о том, что после сдачи объекта вода из ручья «не будет утекать в Азербайджан».

«Работа продолжается, остались последние штрихи. Вскоре завершим, после чего наши сельчане смогут воспользоваться водой еще до того, как она утечет в Азербайджан», — написал депутат.

Многие пользователи сети назвали действия Армении экологическим террором.

Издание 1news отмечает, что это не первый случай, когда Армения пытается лишить Азербайджан воды. Так, Ереван умышленно перекрывает реку Инджясу, которая берет начало на армянской территории и далее протекает по территории Газахского района Азербайджана. Это уже привело к значительному сокращению запасов воды в водохранилище в селе Кемерли Газахского района.

Ранее сообщалось, что семья Никола Пашиняна оказалась частью мафиозной схемы контрабанды сигарет в Россию. В схеме по отправке нелегальных грузов участвовал в том числе Сипан Пашинян. По данным местных СМИ, в нелегальный бизнес были вовлечены также брат жены Никола Пашиняна Грач Акопян и супруга премьера Анна Акопян.

Сейчас читают