USD

70.97

·

EUR

82.68

·

BTC

64,114.00

7 июн. 2021 / 22:05 Политика Игорь Быкин

Экс-депутат Госдумы рассказал, как будет бороться с Кремлем в эмиграции

Экс-депутат Госдумы рассказал, как будет бороться с Кремлем в эмиграции

h-mat-img

Оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков рассказал, почему он покинул Россию и что собирается делать в рамках политической борьбы в эмиграции. Он поделился планами в своем Telegram-канале.

Как таковой «эмиграцией» свой отъезд на Украину политик не считает. Он отмечает, что его подтолкнули к отъезду из страны тюремное заключение Алексея Навального, разгром его штабов, признанных экстремистскими, и арест экс-главы «Открытой России» (организация признана нежелательной) Андрея Пивоварова.

«Здесь важно подчеркнуть — речь не об эмиграции. Эмиграция — это разрыв всех связей. Этого я делать не собираюсь. Это не поражение, это тактическое отступление для передислокации сил», — уточнил Гудков.

Бывший депутат заявил, что теперь, когда он отказался от планов участия в осенних выборах в Государственную думу, у него остается только две миссии: просветительская и волонтерская. В рамках первой он планирует с удвоенной силой писать статьи и предоставлять информацию открытым источникам о положении дел в России; в рамках второй — организовать сбор средств для оказания помощи заключенным и «преследуемым».

  • Напомним, 1 июня Дмитрий Гудков вместе со своей тетей был арестован по уголовному делу о неуплате долгов по договору аренды.
  • Впоследствии экс-депутат провел несколько дней в московском отделении полиции, после чего был отпущен на свободу.
  • Сейчас он проходит по делу как свидетель.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ