USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

2 янв. 2021 / 21:09 Политика

Экс-генпрокурор Украины заявил, что в Кремле есть компромат на Зеленского

Экс-генпрокурор Украины заявил о существовании компромата на Зеленского у России

h-mat-img

Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что для Владимира Зеленского может быть опасным отправляться на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. По мнению Луценко, у российского лидера есть компромат на президента Украины, который заставит Зеленского подписать любой ультиматум.

Экс-генпрокурор не рассказал, о каком именно компромате идёт речь и не уточнил из каких источников узнал о его существовании. Однако, по уверению политика, некие данные, способные оказать давление на президента Украины, есть не только у самого Владимира Путина, но и у российских спецслужб. Желание Зеленского встретиться с Путиным Луценко объясняет необходимостью закрыть этот компромат.

Мне кажется, что такая поездка означает только одно: желание закрыть компромат на себя лично... Не хочу говорить, какой он, хотя кое-что знаю. Но отпускать туда президента Украины в таком состоянии один на один опасно, — заявил Луценко в эфире телеканала «Украина 24».

В конце декабря 2021 года во время беседы с журналистами пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что в Кремль не поступало конкретных предложений от Украины о встрече Владимира Путина с Владимиром Зеленским. Ранее экс-руководитель администрации Луганской и Закарпатской областей, генерал-лейтенант в отставке Геннадий Москаль в эфире местного телеканала «НАШ» заявил о том, что Зеленский никогда не приедет в Москву так как боится Путина.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ