USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,418.80

4 июл. 2022 / 17:36 Политика

Экс-глава чешской разведки сообщил Зеленскому «плохую новость»

Экс-глава разведки Чехии Андор Шандор сообщил президенту Украины Владимиру Зеленскому «плохую новость»

h-mat-img

Бывший глава военной разведки Чехии Андор Шандор заявил, что при всей поддержке президента Украины Владимира Зеленского европейскими странами запасы вооружения, поставляемые на Украину, почти исчерпаны, сообщает «Московский Комсомолец» со ссылкой на интервью Шандора, данное Parlamentní listy. При этом само интервью названо как «Плохая новость для Зеленского».

Словесная поддержка может быть сильнее реальной — больше всего это подчёркивает Германия, которая даёт обещания, но они не соответствуют реальности. В основном нечего доставлять: советского [оружия] почти не осталось, — заключил Шандор.

Шандор также отмечает, что Чехия в свою очередь поставила себя под прямую угрозу, так как теперь ей самой может не хватит вооружения в случае конфликта.

При этом премьер-министр Словакии Эдуард Хегер заявил, что государство намерено поставить Украине собственные истребители МиГ-29 и танки. В ходе выступления Хегер высоко оценил готовность Чехии помочь Словакии в охране воздушного пространства. Он также анонсировал новую поставку военной техники Украине, но упомянул, что Киеву не хотелось бы, чтобы уточнялась, какое вооружение поступит к ним в страну.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что поставки западных вооружений гарантируют запуск переговорного процесса с Россией. Министр пояснил, что западное вооружение поможет украинской армии выиграть войну с Россией и тем самым прийти к длительному перемирию между государствами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ