USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

15 дек. 2021 / 08:45 Политика

Экс-глава офиса президента Украины назвал Зеленского неудачной пародией на Путина

Бывший соратник Зеленского назвал поведение президента Украины «дипломатической катастрофой»

h-mat-img

Владимир Зеленский и Андрей Богдан / pravda.com.ua

Российский президент Владимир Путин и глава американского Белого дома Джозеф Байден попросту «троллят» украинского коллегу Владимира Зеленского и виноват в этом он сам. Об этом заявил бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан. В интервью журналисту Дмитрию Гордону бывший чиновник рассказал, что свои поведением Зеленский девальвировал свой дипломатический вес.

Последние два года президент нашей страны бегает по миру и набивает стрелки Путину. А Песков ему отвечает: о чем с вами разговаривать? Это же как себя надо было девальвировать... Что ты записываешь, какое "давай встретимся в Иерусалиме"? Что ты мелешь? — сказал Богдан.

По его словам, изначально у российского президента была определённая симпатия к Зеленскому, однако «наглое и беспардонное» поведение президента Украины привело к тому, что в России с ним никто не хочет разговаривать.

Отвечая на вопрос ведущего Богдан сказал, что нынешний Зеленский хочет быть похожим на молодого Путина, однако «хотеть и иметь — это разные вещи, это пародия, то, чем они занимались, — это неудачное пародирование Путина».

Журналист украинского издания «Страна» (попавшего под санкции СНБО Украины) Олеся Медведева прокомментировала интервью Богдана, отметив, что «обиженный Богдан становится опасным для Зеленского и ко».

Тут тебе и признание факта получения депутатами з/п в конвертах. И кумовство, и преступность санкций СНБО. Бьёт по комплексам, любителя аплодисментов, Зеленского. Что Президент вообще ни бум-бум, а уже 2,5 года в президентстве прошло, — написала в Медведева в своём Telegram-канале.

Как писали местные СМИ, отношения Богдана, бывшего когда-то близким соратником действующего президента Украины, начали портиться вскоре после избрания Зеленского. 11 февраля прошлого года Богдан был отправлен в отставку, при том, впервые он порывался покинуть президентскую команду вскоре после выборов в 2019 году. Также журналисты сообщали, что Богдан не смог найти общий язык с президентской командой и силовым блоком правительства. В ответ Богдан заявлял, что после своего избрания сам Зеленский изменился не в лучшую сторону.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ