USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,076.60

19 сент. 2021 / 19:01 Политика Генри Достоевский

Экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло официально стал главой Северной Осетии

Экс-губернатор Севастополя Сергей Меняйло официально стал главой Северной Осетии

h-mat-img

Депутаты парламента Северной Осетии избрали экс-губернатора Севастополя, врио руководителя региона Сергея Меняйло главой республики. Ранее президент РФ Владимир Путин предложили три кандидатуры на этот пост: Меняйло, главу комитета по бюджету парламента республики Валерия Баликоева и депутата регионального парламента Медею Элдзарову.

О победе врио главы Северной Осетии, как сообщает РИА Новости, журналистам рассказал председатель заксобрания Алексей Мачнев. В тайном голосовании приняли участие 59 депутатов: двое отдали голоса за Баликоева, девять за Элдзарову, 57 — за Меняйло.

C апреля экс-губернатор Севастополя был временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Он сменил на этом посту Вячеслава Битарова. В 2010 году Меняйло пытался стать руководителем Северной Осетии, но в итоге Дмитрий Медведев (действующий на тот момент президент России) настоял на кандидатуре Таймураза Мамсурова.

Меняйло родился в Северной Осетии, окончил Каспийское высшее военно-морское Краснознаменное училище им. С.М.Кирова (сейчас Азербайджанское высшее военно-морское училище), а в 2004 году — Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил. Служил в Каспийской флотилии, Черноморском флоте, в 2011 году уволен в запас.

После присоединения Крыма к России в 2014 году Меняйло стал губернатором Севастополя, однако спустя два года подал в отставку по собственному желанию. Президент назначил его своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе, а потом — врио главы Северной Осетии.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ