Экс-кандидат в главы Астраханской области предстанет перед судом за убийство сына

Суд в Астрахани рассмотрит уголовное дело политической активистки, которая обвиняется в убийстве своего 12-летнего сына. Женщина пыталась скрыть преступление, замуровав труп мальчика в бетон.

Следователи направили обвиняемую на психолого-психиатрическую экспертизу и специалисты признали женщину вменяемой. Дело об убийстве малолетнего поступит в суд, когда прокуратура утвердит обвинительное заключение.

Преступление было совершено в начале марта. Женщина сама обратилась в полицию 6 марта и заявила, что ее сын пропал. Как утверждала мать, он еще 4 марта ушел из дома в школу и не вернулся.

Чтобы отвести от себя подозрения, она передавала следователям вымышленные рассказы знакомых, которые якобы видели мальчика возле дома. Просматривая вместе с полицейскими записи с городских камер видеонаблюдения, она "опознавала" сына на кадрах из разных районов Астрахани — так женщина пыталась убедить следователей, что ее сын еще жив.

Ложь была раскрыта не сразу, однако 19 июня тело мальчика обнаружили. Труп подростка, замурованный в бетон, нашли под полом в пустующем доме бабушки мальчика.

Следователи выяснили, что во время ссоры с сыном мать ударила его по голове сначала "острой частью пластиковой кисточки", а затем еще несколько раз уже гантелью. От этих травм мальчик умер.

Женщина перевезла труп сына в нежилой дом своей матери и спрятала там. Улики — кисточку, металлическую гантель и мобильный телефон сына — она положила в пакет и утопила в реке.

Обвиняемая была известным в Астрахани общественным деятелем: она входила в совет регионального отделения "Справедливой России", возглавляла общественную организацию "Совет ветеранов Астраханской области", дважды баллотировалась в депутаты областной думы, а в 2019 году планировала бороться за пост губернатора Астраханской области.

Сейчас читают