Экс-кандидат в главы Астраханской области убила сына кисточкой и замуровала в бетон

Женщине, подозреваемой в убийстве 12-летнего сына, тело которого обнаружили замурованным в бетон в подвале дома, предъявили обвинение.

Она рассказала следователям о том, что ударила спящего ребенка острой частью кисточки в голову, а затем несколько раз гантелей. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Астраханской области в пятницу.

"Обвиняемая дождалась момента, когда сын уснет, а потом нанесла один удар в область головы острой частью пластиковой кисточки и несколько ударов гантелью. От полученных повреждений несовершеннолетний скончался на месте", - сообщили в пресс-службе.

Женщина рассказала, что выбросила орудие убийства и мобильный телефон сына в реку. Вещественные доказательства уже достали из водоема. Злоумышленницу обвиняют по статье «Убийство малолетнего». Ближайшие два месяца по решению суда она проведет под стражей.

Напомним, тело 12-летнего астраханца, который находился в розыске с марта, нашли 19 июня в подвале дома его старшего брата. Сестра убитого подростка рассказывала, что в семье никто, в том числе отец, не знал о том, что в действительности произошло с мальчиком. Вместе с тем СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах писали, что о преступлении было известно старшему брату погибшего. Следователи устанавливают степень его вины в произошедшем.

Отметим, что подозреваемая в убийстве мать мальчика дважды, в 2016 и 2017 годах, баллотировалась в депутаты региональной думы, а в 2019 году – на пост губернатора Астраханской области. Она была членом партии «Справедливая Россия», но покинула ее, после того как однопартийцы не поддержали ее кандидатуру на пост главы региона.

Сейчас читают