USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

29 мая 2022 / 11:48 Общество

Экс-министра культуры и спорта Казахстана арестовали за мошенничество

В Казахстане арестовали бывшего министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы по делу о хищениях

h-mat-img

В Казахстане задержали и арестовали экс-министра культуры и спорта республики, нынешнего директора Национального музея Арыстанбека Мухамедиулы. Его подозревают в хищении денег из бюджета. Об этом рассказали в антикоррупционной службе Казахстана.

28 мая с санкции суда в отношении директора Национального музея Арыстанбека Мухамедиулы избрана мера пресечения «содержание под стражей», — отмечается в заявлении. Подчёркивается, что правоохранители продолжают вести расследование.

В службе ранее заявляли о проведении расследования против руководства Национального музея. Как сообщалось, его представители могли похитить бюджетные средства в размере 146 млн тенге (более 336 тысяч долларов) при заключении договора о госзакупках, которые были нужны для выставки «Шествие Золотого человека по музеям мира».

В середине марта стало известно, что сотрудниками агентства по борьбе с коррупцией Казахстана был задержан племянник Нурсултана Назарбаева Кайрат Сатыбалды. Он подозревается в хищении средств АО «Казахтелеком».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ