USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

1 июн. 2020 / 13:14 Политика

Экс-советница Барака Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США

Экс-советница Барака Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США

h-mat-img

Экс-советница Барака Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США.

За погромами в ходе протестов, которые начались в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими, может стоять Россия. Такое предположение в интервью CNN выразила бывший советник по национальной безопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс. Внимание на это обратил Fox News.

«У нас есть мирные протестующие, сосредоточенные на реальной боли и неравенстве, с которыми мы все сталкиваемся, с которыми нужно бороться, — заявила Райс. — Также у нас есть экстремисты, которые пытаются превратить протесты во что-то совершенно другое». По словам Райс, основываясь на собственном опыте, она допускает, что к беспорядкам во время акций протеста может быть причастна Россия.

Выдержки из интервью опубликовал в своем Twitter журналист Аарон Мэйт.

«Я не удивлюсь, если узнаю, что они [русские] подстрекали некоторых из экстремистов с помощью социальных сетей. Я не удивлюсь, если узнаю, что они финансируют это каким-то образом или в той или иной форме», — продолжила экс-советник Обамы. Никаких доказательств в поддержку своей точки зрения она не привела, отмечает Fox News.

Флойд умер в начале прошлой недели после жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе, штат Миннесота. После этого в крупных городах Соединенных Штатов, в том числе в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте, Лас-Вегасе, Фергюсоне, вспыхнули беспорядки. Сперва начались мирные демонстрации, люди выходили на улицы с плакатами и лозунгами. Однако впоследствии мероприятия переросли в столкновения с полицией. Демонстранты бросали в них камни и бутылки. Среди гражданских и сотрудников спецслужб есть погибшие и пострадавшие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ