sunny
22°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,348.23
13:14 1 июня 2020
Политика

Экс-советница Барака Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США

Экс-советница Барака Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США

Экс-советница Барака Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США.

За погромами в ходе протестов, которые начались в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицейскими, может стоять Россия. Такое предположение в интервью CNN выразила бывший советник по национальной безопасности в администрации экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс. Внимание на это обратил Fox News.

«У нас есть мирные протестующие, сосредоточенные на реальной боли и неравенстве, с которыми мы все сталкиваемся, с которыми нужно бороться, — заявила Райс. — Также у нас есть экстремисты, которые пытаются превратить протесты во что-то совершенно другое». По словам Райс, основываясь на собственном опыте, она допускает, что к беспорядкам во время акций протеста может быть причастна Россия.

Выдержки из интервью опубликовал в своем Twitter журналист Аарон Мэйт.

Apparently Susan Rice just told CNN that Russians might be backing or financing this week's protests in the US. If that is true and someone has the clip, please send my way.

— Aaron Maté (@aaronjmate) May 31, 2020

«Я не удивлюсь, если узнаю, что они [русские] подстрекали некоторых из экстремистов с помощью социальных сетей. Я не удивлюсь, если узнаю, что они финансируют это каким-то образом или в той или иной форме», — продолжила экс-советник Обамы. Никаких доказательств в поддержку своей точки зрения она не привела, отмечает Fox News.

Флойд умер в начале прошлой недели после жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе, штат Миннесота. После этого в крупных городах Соединенных Штатов, в том числе в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте, Лас-Вегасе, Фергюсоне, вспыхнули беспорядки. Сперва начались мирные демонстрации, люди выходили на улицы с плакатами и лозунгами. Однако впоследствии мероприятия переросли в столкновения с полицией. Демонстранты бросали в них камни и бутылки. Среди гражданских и сотрудников спецслужб есть погибшие и пострадавшие.