USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,228.30

6 мая 2018 / 01:29 Общество

Экс-тренер «Манчестер Юнайтед» прооперирован после инсульта

Экс-тренер «Манчестер Юнайтед» прооперирован после инсульта

h-mat-img

Бывший главный тренер английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» — 76-летний шотландец Алекс Фергюсон — перенес кровоизлияние в мозг, был госпитализирован в тяжелом состоянии и прооперирован.

По предварительным данным, операция прошла хорошо, но Фергюсону предстоит длительная интенсивная терапия и затем период реабилитации.

Друзья Фергюсона рассказали, что он жаловался на плохое самочувствие еще в четверг, а на следующее утро — то есть в пятницу, 4 апреля, — скорая помощь забрала экс-тренера МЮ из его дома в графстве Чешир и доставила в больницу.

Его сын Даррен Фергюсон — главный тренер футбольного клуба «Донкастер Роверс» из третьего дивизиона Англии — сразу же отправился к отцу, пропустив последнюю игру своей команды.

Источник: The Times, Sky Sports, The Daily Mail

Кто такой Алекс Фергюсон:

  • Фергюсон — самый титулованный тренер английского футбола. В 1999 году королева Елизавета II посвятила его в рыцари, удостоив титула «сэр».

  • В 2002 году Фергюсон был включен в Зал славы английского футбола.

  • В общей сложности на счету тренера — 49 трофеев, большинство из которых приходится на время его работы в «МЮ».

  • Под руководством Алекса Фергюсона «Манчестер Юнайтед» завоевал 13 титулов чемпиона Англии и два кубка Лиги чемпионов.

  • Алекс Фергюсон покинул пост главного тренера «Манчестер Юнайтед» в 2013 году, проработав там 27 лет. После ухода он, будучи членом совета директоров «МЮ», продолжил сотрудничество с клубом в качестве его посла в США — и, как писала меньше месяца назад британская газета The Daily Mail, «зарабатывает 2,3 млн евро за 20 дней работы в год» плюс по 115 тыс. евро за каждое публичное выступление от имени клуба.






Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ