sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
18:42 6 июня 2024
Общество

Экс-заммэра Саратова получил условку за злоупотребление на 17 миллионов рублей

Экс-заммэру Саратова Гусеву дали условный срок за ущерб в 17 миллионов рублей

Экс-заммэра Саратова получил условку за злоупотребление на 17 миллионов рублей Фото: скриншот из видео

Волжский районный суд Саратова приговорил бывшего заместителя руководителя администрации города Александра Гусева к наказанию в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Об этом заявили в пресс-службе прокуратуры региона.

Чиновника признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. Во время работы на должности исполняющего обязанности председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Гусев не организовал экспертизу по определению достоверности цены работ по утилизации строительных отходов при реконструкции транспортной развязки на станции Трофимовский-1. Таким образом казне Саратова причинен материальный ущерб в размере более 17 миллионов рублей.

Теперь Гусев на один год лишился права занимать должности, которые связаны с выполнением функций представителя власти. Прокуратура проверит законность приговора и рассмотрит вопрос о необходимости обжаловать его.

Ранее сообщалось, что руководителя департамента строительства Самары Василия Чернова задержали за получение взятки в размере шести миллионов рублей. За эти деньги он обещал помощь в искусственном завышении цены автомойки в одном из районов города.