Эксперт из Союза сомелье раскрыла секрет выбора "своего" вина

Член Союза сомелье и экспертов России Юлиана Григорьева в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала, как найти свое любимое вино среди 8 млн наименований и правильно его дегустировать.

По мнению специалиста, первым условием хорошей дегустации является хорошая компания. Григорьева подчеркнула, что пробуя вино, особенно новое, важно делиться впечатлениями со своими друзьями. В процессе анализа и обсуждения становится легче понять, что нравится в том или ином напитке.

Вторым правилом является умение ориентироваться по ситуации. Эксперт призывает пробовать новые вина и не бояться менять предпочтения. У одного и того же напитка, по мнению сомелье, при разном сопровождении может меняться вкус.

Что касается выбора любимого вина, Григорьева предлагает начать с пробы трех самых известных красных и белых сортов винограда. Среди белых эксперт рекомендует Совиньон Блан, Рислинг и Шардоне, среди красных — Саперави, Каберне Совиньон и Мерло. После определения понравившегося сорта, следует купить 3-4 бутылки вина одного из них, но из разных стран-производителей и ценовых категорий, и проанализировать каждый из выбранных сортов.

Ранее врач-диетолог Ольга Деккер рассказала, как правильно употреблять алкоголь без вредных последствий для организма. По ее словам, при употреблении спиртных напитков необходимо поддерживать правильный баланс воды в организме и правильно подбирать закуски к разным видам алкоголя.

Сейчас читают