USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

19 янв. 2022 / 11:41 Наука и техника Генри Достоевский

Эксперт объяснил, зачем Росатому свой виртуальный оператор

Гендиректор TelecomDaily: Росатом вряд ли выйдет на рынок со своим виртуальным оператором связи, речь идёт об экономии

h-mat-img

Фото: Росатом, Facebook

Госкорпорация «Росатом» решила запустить виртуального оператора (MVNO) и уже получила лицензию от Роскомнадзора. Компания будет использовать инфраструктуру, радиочастоты и номера партнёра — Tele2. Об этом сообщает «Коммерсант». Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков в беседе с Инфо24 отметил, что вряд ли Росатом собирается выходить на широкий рынок. Скорее всего, корпорация хочет сделать свою связь более удобной и дешёвой, считает аналитик.

Этот вопрос связан исключительно с внутренней работой компании. Она ведь не предоставляет услуги частным потребителям. Вполне вероятно, что достаточно большое количество людей, работающих в компании при создании подобного MVNO-проекта, им удастся снизить стоимостные характеристики на услуги связи, — сообщил он.

И вряд ли они будут реализовывать эти тарифные пакеты на внешний рынок. Он и так перенасыщен, а они ничем не лучше [других конкурентов]. Это исключительно для работы внутри компании и, может быть, со своими партнёрами, — добавил Кусков.

19 января «Коммерсант» сообщил, что Росатом собирается запустить собственного виртуального оператора (MVNO, или Mobile Virtual Network Operator). «Дочка» госкорпорации «Гринатом» уже получила лицензию Роскомнадзора 29 сентября 2021 года, документ начнёт действовать в сентябре 2023 года. Опрошенные изданием эксперты считают, что Росатом может использовать связь не только для своих нужд, но и для проектов, связанных с интернетом вещей.

18 ноября 2020 года стало известно, что непобеждённый боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов решил запустить виртуального оператора Eagle Moblie, который будет работать на частотах Tele2. Спортсмену принадлежит 25% компании, ещё 25% — Марку Горскому, который также является владельцем ООО «Хабиб Телеком». Ещё 50% ООО принадлежит TVE-Telecom — компании, которая специализируется на создании MVNO на сетях Tele2.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ