sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
12:33 14 мая 2024
Политика

Эксперт оценил шансы на свержение Пашиняна

Политолог Михайлов допустил свержение Пашиняна при достаточном финансировании

Эксперт оценил шансы на свержение Пашиняна Никол Пашинян, фото: пресс-служба МИД РФ

Протесты в Армении пока не угрожают премьер-министру Николу Пашиняну, поскольку у протестующих нет единой цели и достаточной мотивации для его свержения. Скорее, армянское общество в целом разочаровано результатами по вопросу границы. Об этом Инфо24 заявил политолог Евгений Михайлов.

«Если будет достаточно денег и ошибок со стороны Пашиняна, то, конечно, протестующие вполне могут его свергнуть. Но пока я этого не вижу. Пока массовые протесты не достигли даже и подобия того, что было, когда избирали самого Пашиняна», — считает политолог.

По мнению Михайлова, Пашинян сейчас, несмотря на всю критику в свой адрес, пытается что-то делать для того, чтобы разрешить этот кризис и выйти из состояния «высокой турбулентности». Премьер-министр понимает, что подписание мирного договора с Азербайджаном входит в национальные интересы Армении. 

«Сейчас Пашинян помимо собственных ошибок пытается исправить и ошибки прошлых руководителей Армении», — констатировал Михайлов.

Впрочем, политолог отметил, что нет гарантии того, что Пашинян резко не отменит все свои решения под давлением общественности.

«Этого нельзя исключать, потому что нет сильной государственности и государственных политиков в этой республике, которые могут личным примером воодушевлять. Очевидно, что протесты поддержаны именно кланом выходцев из Карабаха, который они потеряли. На что они рассчитывают, эти выходцы?» — посетовал политолог.

Напомним, ранее Азербайджан восстановил контроль над Карабахом в результате военной операции. Позже стороны договорились продолжить переговоры о заключении мирного соглашения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что сейчас страны близки к этому как никогда.