USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

22 авг. 2022 / 16:54 Общество Алина Дюкова

Эксперт по туризму оценил перспективы строительства курорта в Дагестане

Арсений Аредов: дагестанский морской курорт вряд ли сможет стать популярнее сочинского, однако он способен забрать до 10% курортного рынка

h-mat-img

Республика Дагестан. Фото: wikipedia.org/Аль-Гимравий

Морской курорт в Дагестане вряд ли сможет стать аналогом Сочи, однако он способен забрать до 10% курортного рынка в ближайшее время. При должном финансировании данный проект может быть реализован в быстрые сроки, но стоит уделить внимание экоповестке и строительству новых гостиниц. Об этом экскурсовод, путешественник и эксперт в сфере развития туризма в России Арсений Аредов сообщил в беседе с корреспондентом Инфо24.

По его словам, вопрос о создании курорта в Дагестане поднимали уже давно. Последние три года регион действительно увеличивает количество турпотока, однако на данный момент побережье Каспийского моря не представляет высокую курортную ценность. Это связано с загрязнённостью моря и берегами, которые не совсем подходят для курортного отдыха, отметил Аредов.

Задумка классная, потому что у нас не так много морей, на которых можно было бы устроить курорты. Но потянет ли Дагестан вторую столицу курортного отдыха? — подчеркнул эксперт.

Экскурсовод считает, что дагестанский курорт не сможет заполучить такую же популярность, как сочинский, однако регион может забрать вплоть до 10% курортного рынка в ближайшее время. Аредов добавил, что для реализации данного проекта необходимо заняться экоповесткой, открыть большое количество новых гостиниц и, вероятно, построить новый аэропорт. Однако при должном финансировании можно допустить, что курорт в Дагестане будет реализован в быстрые сроки — до 10 лет.

Путешественник подытожил, что Калининградская область, Приморье, Хабаровский край и побережье Азовского моря также требуют курортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что в связи с устойчивым ростом туристического потока в Дагестан Ростуризм поднял вопрос о строительстве в регионе нового морского курорта на побережье Каспийского моря. В регионе может быть реализован масштабный проект по аналогии с курортом в Сочи — комплекс площадью около 200 гектаров с совокупным фондом на 30 тысяч номеров, что потребует до 300 миллиардов рублей. Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил, что подходящий для проекта участок находится в Каякентском районе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ