sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 64,401.30
11:52 17 февраля 2023
Общество

Эксперты назвали вероятную причину авиакатастрофы в Непале

Kathmandu post: причиной авиакатастрофы в Непале стал человеческий фактор

Причиной авиакатастрофы в Непале, которая произошла 15 января и унесла жизни 72 человек, мог стать человеческий фактор, пишет газета Kathmandu post со ссылкой на данные одного из членов комиссии по расследованию причин трагедии. В то же время в материале говорится, что эксперты ещё не проанализировали множество других факторов.

Отмечается, что эксперты не зафиксировали каких-либо отказов двигателей. Однако газета The Himalayan Times пишет, что данные бортового самописца говорят о том, что пилоты зафиксировали проблемы в двигателе. Комиссия установила, что во время третьего разворота при заходе на посадку у обоих двигателей лопасти винтов вошли во флюгерное положение, то есть изменили положение относительно своей оси. Именно это, по мнению экспертов, привело к потере скорости самолёта и его крушению.

Ранее сообщалось о крушении пассажирского самолёта в Непале. На борту находились 72 человека, все они погибли. Среди них также были четыре гражданина России. Один из пассажиров заснял на видео момент трагедии.