Эксперты "Росконтроля" назвали самую лучшую копченую рыбу

Рыбаки с Итурупа. Фото: skr.su

Эксперты «Росконтроля» исследовали ломтики масляной рыбы холодного копчения в вакуумной упаковке. Всего было протестировано 5 брендов, стоимостью от 860 до 2440 рублей за килограмм.

На отечественном рынке самая популярная рыба, которую используют для холодного копчения, это эсколар. Она была указана в маркировке торговых марок «Балтийский берег» и «Океан», на других же упаковках информации об использованной рыбе нет.

На вкус специалистам понравились все образцы. Тем не менее к рыбе «Океан» и «А`море» возникли вопросы – эксперты выявили наличие крупных реберных костей.

У брендов «Олива» и «Балтийский берег» оказалась достаточно высокое значение кислотного значения. Это говорит о том, что рыба долго храниться не сможет.

Консервантов в проверенных образцах эксперты не нашли, но у трех торговых марок имеется несоответствие требованиям техрегламента по общему содержанию мезофильной микрофлоры. У «Меридиана» превышение допустимого значения было зафиксировано в 15 раз, а у образца «Океан» – в 100 раз.

Так, «Росконтроль» рекомендует к покупке масляную рыбу брендов «Балтийский берег» и «Олива». В список товаров с замечаниями специалисты внесли торговую марку «А`море». В черный список попали марки «Меридиан» и «Океан», пишет «Лента.ру».