USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

18 янв. 2022 / 17:27 Общество

Эксперты зашли в тупик в деле о смерти бабушки и внучки, которые съели купленный в «Магните» арбуз и умерли

Адвокат Сергеев: эксперты не смогли определить вещество, из-за которого погибли съевшие из «Магнита» арбуз бабушка и внучка

h-mat-img

Экспертам не удалось определить отравляющее вещество, из-за которого погибли пожилая москвичка и её внучка после употребления арбуза, купленного в «Магните». Об этом ТАСС поведал адвокат обвиняемого Антона Котова, который проводил дезинсекцию в супермаркете, Андрей Сергеев.

Точное вещество установить не представилось возможным. Несмотря на то, что вещество установить не удалось, есть ещё одна экспертиза и один вывод: в результате проведённых исследований органических соединений токсического действия, в том числе нитритов, нитратов и ФОС, не обнаружено, — объявил юрист.

По его словам, специалисты, при этом, выяснили, что женщина и девочка скончались от отравления деструктивным ядом, который негативно сказался на печени и почках. Учитывая, что экспертиза не смогла выявить конкретное вещество, причастность Котова к преступлению не доказывается, добавил Сергеев. Она также заявил, что и эксперты не считают сотрудника компании «Областной центр дезинфекции» виновным.

В сентябре прошлого года в столичную больницу доставили семью, которая отравилась арбузом, купленным в супермаркете «Магнит». В результате, умерли бабушка и 15-летняя девочка. Мать девочки спасли. Позже задержанному по делу об отравлении арбузом Антону Котову, проводившему дезинсекцию в магазине, предъявили обвинение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ