USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

6 июл. 2020 / 16:43 Культура

Элайджа Вуд записал обращение в поддержку кандидата в президенты Беларуси

Элайджа Вуд записал обращение в поддержку кандидата в президенты Беларуси

h-mat-img

Актер Элайджа Вуд записал видеообращение в поддержку кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико и его сына Эдуарда.

18 июня их задержали и отправили в СИЗО по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Бабарико — один из самых популярных соперников Александра Лукашенко на президентских выборах, которые состоятся в Беларуси в августе.

Предвыборный штаб оппозиционного кандидата рассказывал, что вся семья Бабарико — фанаты «Властелина колец». 6 июля Девушка Эдуарда Александра Зверева сообщила, что получила видео, записанное Элайджей Вудом — исполнителем одной из главных ролей в трилогии. По словам Вуда, снять ролик его попросили беларусы. Он выразил надежду, что кандидата и его сына выпустят из изолятора, и все происходящее останется позади.

«Есть прекрасная цитата Сэмуайза Гэмджи из „Властелина колец“: „В мире есть добро, мистер Фродо, и за него стоит бороться“. Это правда. И такая ситуация сейчас по всему миру. Надеюсь, когда вы получите это сообщение, вы будете здоровы и счастливы. Берегите себя!» — сказал актер.

https://www.instagram.com/tv/CCR9qMkgvFk/?utm_source=ig_web_copy_link

В рамках дела о неуплате налогов задержали еще 15 бывших и действующих сотрудников Белгазпромбанка, председателем правления которого был Виктор Бабарико. Он покинул пост перед выдвижением в президенты. После задержания оппозиционного кандидата в Беларуси начались протесты.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ