Елена Малышева назвала три "суперпродукта", спасающих от тяжелого течения COVID-19

Самый известный теледоктор России Елена Малышева сделала очередное заявление по поводу коронавируса: по ее словам, существуют три "супепродукта", употребление которых поможет предотвратить тяжелое течение COVID-19.

Малышева объяснила, что угроза развития осложнений при заболевании коронавирусом связана, в числе прочего, с нехваткой витамина D, цинка и селена в организме.

Чтобы восполнить дефицит перечисленных элементов, телеведущая посоветовала есть печень трески, которая богата витамином D, содержащие цинк сырые устрицы и бразильский орех.

Цинк, по словам Малышевой, блокирует размножение вируса в клетках человеческого организма, а селен снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах.

Ранее в своей программе "Жить здорово" на Первом канале телеведущая инсценировала гибель штамма COVID-2019, собственноручно отломав ему торчащие "шипы". Пандемию коронавируса она называла прекрасной, поскольку умирают от этой болезни в основном пожилые люди. В целом, по оценке Малышевой, пандемия COVID-19 сопоставима с любой другой сезонной инфекцией.

Сейчас читают