Елена Малышева опровергла опасность смертельного коронавируса

    Источник
    Кадр: Первый канал

    Распространение китайского коронавируса 2019-nCoV не представляет угрозы для человечества. Об этом корреспонденту Инфо24 заявила ведущая программы «Жить здорово» на Первом канале Елена Малышева.

    По ее словам, в настоящий момент говорить о риске пандемии преждевременно из-за низкого числа заразившихся.

    «На сегодня коронавирус не обладает суперсилой. Пока никакого разговора о вероятной пандемии нельзя даже вести. Сейчас на всю полуторамиллиардную страну зафиксировано около трех тысяч случаев заражения, а, например, гриппом по всему миру болеют около шести миллионов. Разговоры об опасности этого вируса сильно преувеличены», — сказала Малышева.

    Также она дала рекомендации россиянам, как не заразиться болезнью. По словам Малышевой, для того, чтобы не стать жертвой вируса достаточно соблюдать элементарные правила гигиены.

    «Сегодня Всемирная организация здравоохранения, проведя анализ, разъяснила, что для того, чтобы обезопасить себя от вируса достаточно соблюдать правила гигиены. Если вы приехали из Китая, то необходимо носить маску и известить медиков той страны, куда вы приехали, чтобы за вами понаблюдали. Также необходимо чаще мыть руки и использовать спиртосодержащие жидкости», — отметила телеведущая.

    Ранее 28 января сообщалось, что в России введены ограничения на въезд в страну китайских туристов.

    По последним данным, от коронавируса умерло 106 человек. В службе здравоохранения Китая сообщили о 4630 инфицированных. Случаи заболевания зафиксированы также в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии и Австралии, однако пока они являются единичными.