Елена Воробей призвала власти помочь живущим "на четвертинку" артистам эстрады

Российская артистка Елена Воробей призвала чиновников позаботиться о тружениках эстрады, которые из-за пандемии лишились основного источника дохода.

Она также обратилась к россиянам с просьбой не критиковать представителей искусства и шоу-бизнеса за жалобы на финансовые трудности — ведь они такие же люди.

"Мы живём точно такой же жизнью, как и те, кто приходит на наши концерты. И поэтому мы оказались в очень непростой ситуации. Многие в долгах, в ипотеках, у многих неработающие родители, дети школьного возраста. Возмущение моё уже на этапе кипения", — заявила Воробей в интервью "Звезде".

По ее словам, проводить концерты по установленным властями требованиям — с заполнением зала на 25% — попросту бессмысленно, поскольку сборы с них не окупят ни аренду, ни свет, ни работу гримеров с костюмерами.

Воробей считает, что артистов вынуждают "жить на четвертинку", и из-за этого ее "возмущение уже на этапе кипения".

Ранее певец Валерий Меладзе призвал своих коллег по сцене объявить бойкот "голубым огонькам" на телевидении, чтобы привлечь внимание общественности к бедственному положению эстрадных звезд, оставшихся без заработка из-за пандемии. Впрочем, его не поняли ни коллеги, ни широкая публика, а партия "Коммунисты России" так и вовсе потребовала оштрафовать артиста за "призыв к саботажу".

Сейчас читают