Елизавета II ответила на скандальное интервью своего внука и его жены

Букингемский дворец наконец-то опубликовал официальный ответ Ее Величества королевы Елизаветы II по поводу скандального интервью, которое дали ее внук Гарри со своей супругой Меган Маркл.

Елизавета заявила, что вся королевская семья "опечалена тем, как тяжело пришлось герцогам Сассекским в последние годы", и "готова серьезно рассмотреть" вопрос о проявлении расизма в Букингемском дворце, но не намерена афишировать результаты этого рассмотрения.

Также в заявлении Ее Величества говорится, что принц Гарри, его супруга Меган и их сын Арчи, внук королевы, навсегда останутся "любимыми членами королевской семьи".

Напомним, Гарри и Меган дали интервью американскому каналу CBS. С ними беседовала легендарная телеведущая Опра Уинфри. Молодая пара объяснила, почему перебралась из Великобритании в США и обвинила королевскую семью в невероятном равнодушии и расизме.

Меган рассказала, что из-за травли в британских медиа в какой-то момент была близка к суициду и попросила королевскую семью помочь ей в выборе психолога или психиатра, но получила отказ. Найти специалиста удалось через друзей покойной принцессы Дианы, матери принца Гарри.

Также Маркл поведала, что до рождения их сына Арчи в Букингемском дворце высказывались опасения по поводу того, что у британского принца и его избранницы-мулатки может появиться темнокожий ребенок. Когда же Арчи родился, его отказались признать членом королевской семьи и, соответственно, лишили права на охрану.

О Елизавете II Меган отзывалась довольно тепло, отметив, что при их личной встрече Ее Величество была очень мила с ней, хотя по понятным причинам оставалась в большей степени королевой, нежели бабушкой.

Гарри рассказал, что с Елизаветой II за последний год созванивался чаще, чем на протяжении нескольких предыдущих лет, с братом тоже общается часто, а вот с отцом, принцем Чарльзом, у него сложные отношения — но тот хотя бы начал отвечать на звонки сына.

Кроме того, Гарри и Меган рассказали в интервью Опре, что следующим их ребенком, которого сейчас ждет Маркл, будет девочка. Других детей супруги не планируют.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя это интервью, отметила, что оно пролило свет на целый ряд проблем. "Знаете, многое встало на свои места в понимании того, что такое демократия со спецификой британской монархии", – написала она у себя в фейсбуке, добавив, что "даже самые защищённые представители британской элиты не чувствуют себя в безопасности, если неугодны правящей верхушке".

Источник в Букингемском дворце после выхода интервью заявил прессе, что Гарри и Меган "объявили войну" королевской семье — и что семья намерена "с достоинством молчать" в ответ, обойдясь без комментариев. Как теперь стало ясно, королева все же решила высказаться.

Сейчас читают