USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

20 окт. 2021 / 02:19 Политика

Елизавета II приняла Билла Гейтса

Британская королева встретилась в Виндзорском замке с Биллом Гейтсом

h-mat-img

Королева Великобритании Елизавета II удостоила аудиенцией в Виндзорском замке участников Глобального инвестиционного саммита. Среди предпринимателей и политиков был и основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Международный саммит посвящён инновационным экологическим технологиям. Королева сказала гостям, что «гордится поступательным движением Великобритании» в направлении «надёжного будущего». «Этот саммит не просто витрина, он дает возможность действовать сообща и создавать новые партнерства», — поделилась Елизавета II.

Глобальный инвестиционный саммит состоялся во вторник в Лондоне перед заседанием 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Это мероприятие планируется провести в конце октября — начале ноября в Глазго. В нём примут участие больше 30 тысяч человек из 200 стран. Сюда собираются приехать главы влиятельных государств. В прошлом году конференцию не стали проводить из-за пандемии.

Ранее стало известно, что королева отказалась от титула «Старушка года», потому что чувствует себя молодой. Елизавете II 21 апреля исполнилось 95 лет. В феврале 1952 года она взошла на престол в возрасте 25 лет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ