Элтон Джон обвинил Путина в лицемерии

Элтон Джон. Фото: Mustafa Doğan Özçelik / Wikimedia Commons.

Британский музыкант Элтон Джон отреагировал на интервью российского президента Владимира Путина, в котором тот высказался о ЛГБТ. Об этом музыкант написал на своей странице в инстаграме.

По словам исполнителя, он не согласен со словами лидера о том, что мультикультурализм и сексуальное разнообразие устарели.

«Я считаю двуличным, когда вы говорите, что вы хотите, чтобы ЛГБТ «были счастливы» и что «у нас нет с этим никаких проблем», – заявил Джон.

Он напомнил, что из фильма «Рокетмен» были удалены гей-сцены, и заявил, что, с его точки зрения, это является лицемерием.

Ответ Путина не заставил себя долго ждать. На пресс-конференции после саммита G20 в Японии российский президент заявил, что музыкант неправ.

"Я очень уважаю, он гениальный музыкант. На самом деле он же ездит к нам, мы с удовольствием его все слушаем. Я думаю, что он заблуждается, я ничего здесь не передернул, у нас действительно очень ровное отношение к представителям ЛГБТ-сообщества, реально спокойное, абсолютно непредвзятое", – сказал Путин.